Рубрики
Новости Статьи

Замена стекла на балконе

Пришло время заменить стекло на балконе и тем самым сделать свое жилище еще более теплым и комфортным, одновременно увеличив его полезную площадь. Этот процесс осуществляется поэтапно, начиная с подготовительных работ. В этой публикации описываем подробно все этапы монтажа алюминиевого

Замена стекла на балконе: с чего начать?

Прежде всего помещение балкона или лоджии освобождают от лишних вещей, открывают свободный доступ к парапету, обеспечивают удобное подключение электроинструментов, необходимых для работы.

Следующий этап ― демонтаж старой оконной конструкции. Ее удаляют по частям: сначала снимают стекло, затем раму. Эта работа требует особой осторожности: ни один элемент не должен упасть наружу, дабы не создать угрозы здоровью и жизни прохожих. Затем проемы выравнивают раствором из цемента и песка.

заменить стекло на балконе
заменить стекло на балконе

Монтаж металлоконструкции для балконной рамы

В регионах с большими ветровыми нагрузками не обойтись без монтажа параллельных уголков или дополнительного обрамления из швеллера. Для этого делают сварную металлическую конструкцию и прикрепляют ее анкерами в заранее просверленные отверстия в проеме.

заменить стекло на балконе
заменить стекло на балконе

Монтаж балконной рамы рамы

Балконную раму изготовляют из профиля шириной 70 мм. Если длина проема составляет больше 6 м, конструкцию собирают по частям из 2-3 секций. Если требуется обрамление, его монтируют анкерами одновременно с рамой. При этом анкеры должны погружаться в бетон на глубину от 40 мм, в кирпичную кладку ― на глубину от 60 мм.

Замена стекла на балконе
Замена стекла на балконе

Замена стекла на балконе или лоджии: если нет металлокаркаса

При отсутствии обрамления из металлокаркаса замена стекла на балконе осуществляется путем установки рамы на пластиковые пластины и закрепление с помощью тех де анкеров. Пластины имеют трапециевидную форму и скошенную зубчатую поверхность. Их размещают зубчатыми элементами друг к другу, что дает возможность контролировать размер зазора между рамой и основанием проема.
Отметим, что допустимый зазор между оконным проемом и верхним профилем должен составлять минимум 30 мм, боковые зазоры― минимум 20 мм, зазоры между нижним профилем и основанием парапета ― от 35-40 мм. Соблюдение этих правил позволит облегчить процесс отделки потолка и стен без необходимости заходить за поверхность рамы.
На заметку: не рекомендуется заполнять пустоты деревянными подкладками. Дерево ― материал гигроскопичный, подверженный разложению. Уже через несколько лет подкладки могут сгнить, и тогда опора разрушится. Все это может привести к непоправимым последствиям, в т. ч. выпадению рамы на улицу.
Все зазоры заполняются строительной пеной, при этом монтажные пластины остаются внутри.

Замена стекла на балконе
Замена стекла на балконе

Как устранить мостики холода?

Расположение наружной поверхности рамы заподлицо с поверхностью стен может создать т. н. «мостик холода». Поэтому рамную конструкцию рекомендуется монтировать на одном уровне с внутренней поверхностью парапета. В этом случае все возможные места проникновения холодного воздуха будут надежно изолированы монтажной пеной. Такая технология обеспечит максимальный уровень изоляции внутреннего пространства балкона в холодное время года.

Использование доборов (пластиковых полосок) по периметру оконной конструкции недопустимо, они могут применяться только как декоративные накладки при выраженной кривизне проема.

Замена стекла на балконе
Замена стекла на балконе

Замена стекла на балконе: монтаж створок и фурнитуры

Открывающиеся створки должны комплектоваться мягкими эластичными уплотнителями с тем, чтобы они плотно прилегали к раме по всему периметру. При должном внимании (ежегодная чистка и покрытие силиконовой смазкой) уплотнители прослужат долгие годы, а в случае необходимости их несложно поменять.

Вся замковая и поворотная оконная фурнитура должна быть высокого качества. После монтажа ее подвижные части обязательно настраивают и регулируют. На внутренней поверхности рамы закрепляют т. н. ответчики ― ограничители закрывания створок.

Замена стекла на балконе от «ВиндСервис»: качественно, недорого, с гарантией! Обращайтесь!

Звоните нам по телефону 8 (812) 313-21-60 или отправляйте заявку, будем рады помочь!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *