Рубрики
Новости Статьи

Внутреннее утепление балкона

Срок эксплуатации старого жилого фонда на территории России достиг критической отметки  ― 50 и более лет. Из-за изношенности конструктивных элементов постоянно снижается тепло- и гидроизоляция зданий, нарушается герметичность, ухудшается состояние систем отопления. Все это негативным образом сказывается на микроклимате в квартирах, создает людям дискомфорт. Выход из ситуации только один: менять старые деревянные окна на энергосберегающие системы из ПВХ, внутреннее утепление балкона и снаружи. При этом необходимо придерживаться определенных правил. К примеру, перед утеплением парапета требуется проверить его техническое состояние, чтобы избежать разрушения в будущем.

Внутреннее утепление балкона: подготовительные работы

Грамотно выполненное утепление балкона позволяет создать дополнительную жилую площадь и обустроить на ней рабочий кабинет, игровую, комнату отдыха, оранжерею и  т. д. по желанию хозяев. Кроме того, теплоизоляция балкона положительно сказывается на микроклимате всей квартиры, сохраняет тепло зимой и прохладу летом, снижает уровень шума. Но такого результата можно достичь только при условии использования качественных материалов и соблюдения технологии.

На первом этапе обычно проводят сварочные работы по укреплению балконного ограждения. Это требуется в случаях, когда парапет находится в аварийном состоянии или выполнен из непрочного материала. Затем меняют старый балконный блок вместе с окном на новую систему ПВХ с энергосберегающим стеклопакетом для обеспечения дополнительной теплоизоляции. И только после этого можно приступать к гидроизоляции, утеплению и отделке внутренних поверхностей балкона.

внутреннее утепление балкона

Внутреннее утепление балкона: материалы и технология работ

Современные производители предлагают широкий выбор качественных утеплителей.  Один из самых популярных ― сжатый пенополистирол ―  фиксируют анкерными дюбелями или жидкими гвоздями. Минеральную вату просто раскладывают и прижимают шпоновыми планками.

Опытные мастера помогут выбрать оптимальный материал для утепления именно вашего балкона и определят, какой вид крепления лучше выбрать. Для анкерного крепления необходимы вспомогательные элементы (шляпки). Клеевые составы наносят на поверхность утеплителя и затем плотно прижимают его к ограждающей конструкции. Иногда используют комбинированный способ крепления, при котором одни элементы привинчивают, а другие ― приклеивают.

В условиях достаточно холодного климата Санкт-Петербурга рекомендуется выполнять внутреннее утепление балконов в два слоя. При этом второй слой должен не только сохранять тепло, но и увеличивать паропроницаемость поверхности. Для этого целесообразно использовать пенофол ― материал с уровнем теплоизоляции 85 % и показателем паропроницаемости 99 %.

При выборе изоматериалов для утепления балкона учитывать такие характеристики:

  • коэффициент теплопроводности (чем он ниже, тем выше теплосберегающие свойства материала);
  • пожаробезопасность;
  • коэффициент паропроницаемости (уровень влагопоглощения);
  • долговечность;
  • удобство в работе;
  • уровень шумоизоляции.

При выборе изолятора рекомендуется обратиться за советом к профессионалам. Новые материалы с улучшенными техническими характеристиками появляются постоянно, и разобраться в этом разнообразии достаточно сложно. В то же время менеджеры компаний, оказывающих услуги по утеплению балконов, отслеживают рыночную ситуацию и всегда в курсе последних тенденций. Не стоит также забывать, что конечный результат во многом зависит и от квалификации монтажной бригады.

внутреннее утепление балкона
внутреннее утепление балкона

Внутреннее утепление балкона от компании «Виндсервис»

Наша компания выполнит, качественно и доступно, не только  внутреннее утепление балкона, а также весь комплекс работ по остеклению, утеплению и отделке балкона под ключ. Мы много лет занимаемся этими работами и имеем опыт эксперта. Звоните нам прямо сейчас или оставляйте заявку на сайте. Мы гарантируем высокое качество и оперативность выполнения заказа, доступную стоимость работ. Звоните, мы на связи  (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *