Рубрики
Новости Статьи

Как утеплить фасадное остекление?

С наступлением осенне-зимнего сезона вопрос утепления лоджии или балкона становится еще более актуальным. Ведь обычное остекление практически не защищает от холода, температура на таком балконе всего на 2-3 градуса выше, чем на улице. А значит, утеплить фасадное остекление балкона ― важное и необходимое мероприятие, через которое должна пройти каждая семья.

Как утеплить фасадное остекление по всем правилам?

Дома в современных многоэтажных жилых комплексах застройщики сдают уже с фасадным остеклением. Но проблема в том, что это остекление выполнено по холодному типу, поэтому уже в первую зиму новоселы сталкиваются с проблемой теплопотерь. Как результат: холодно на лоджии, не очень комфортно в прилегающей к ней комнате, а счета за отопление растут.

Самый очевидный вариант решения проблемы ― замена холодного остекления на теплое. Для этого придется полностью демонтировать имеющуюся конструкцию или дополнить ее герметизирующим профилем, который не позволит теплу улетучиваться из квартиры на улицу. Как утеплить фасадное остекление с учетом всех технологических норм ― читайте ниже.

утеплить фасадное остекление

Фасадное остекление из ПВХ

Пластиковое остекление традиционно считается самым практичным и надежным. Фасад с рамами из ПВХ выглядит эстетично, обеспечивает хорошую изоляцию и обходится не слишком дорого. Но для того, чтобы превратить лоджию или балкон в полноценную жилую площадь, придется заменить обычные стеклопакеты на энергосберегающие и утеплить все поверхности.

Как утеплить фасадное остекление из ПВХ ― порядок действий:

  • вставить окна в каркасные секции;
  • заделать щели между окнами гидроизоляцией и монтажной пеной;
  • установить наличники для завершенности внешнего вида. Такие декоративные элементы выполняют сразу несколько функций: отлично смотрятся, скрывают монтажные швы, перекрывают доступ холодному воздуху с улицы.

У пластикового утепления есть несколько неоспоримых преимуществ. Прежде всего это создание дополнительной площади всесезонного использования в квартире. Конечно, комната получится небольшой, но это будет еще одно изолированное отдельное помещение, которое вы сможете использовать по своему усмотрению: как кабинет, игровую для детей, тренажерный зал или даже зимний сад!

О других преимуществах утепления фасадов из ПВХ:

  1. Гарантированный комфортный микроклимат и экономия на отоплении.
  2. Возможность оформить балкон изнутри и снаружи по своему вкусу, придать ему эстетичный внешний вид.

утеплить фасадное остекление

Как утеплить фасадное остекление с использованием дополнительного контура?

Старый фасад не обязательно демонтировать, достаточно дополнить его вторым контуром пластикового остекления. Если у вас ограниченный бюджет, тогда лучший выбор ― монтаж дополнительного контура утепления, ведь на этом вы сможете сэкономить значительную сумму.

А в случаях, когда каркас остекления балкона квартиры включает несущие элементы конструкции фасадного остекления всего дома, второму контуру и вовсе нет альтернативы. Демонтаж таких окон запрещен на законодательном уровне.

Конечно, добавочную раму можно устанавливать только при наличии достаточно прочной балконной плиты, ведь нагрузка в этом случае значительно увеличивается. Поэтому предварительно нужно выполнить точные расчеты допустимого утяжеления. Кроме того, вам необходимо будет получить специальное разрешение в надзорных органах. Приступать к работе можно только после того, как соответствующая инстанция выдаст документ.

Щели, образовавшиеся после установки дополнительной рамы, закрывают изолирующими составами и декоративными планками.

Заметим, что у этой технологии есть один минус: из-за дополнительного контура открывать и закрывать окна станет менее удобно. Чтобы этого не произошло, заказывайте дополнительный контур с более широкими створками.

утеплить фасадное остекление вторым контуром

Замена фасадного остекления

Если ваше остекление свободно от несущих конструкций, его можно демонтировать и заменить новым качественным стеклопакетом с рамами ПВХ. Это сравнительно простой и надежный способ качественного утепления балкона. После установки новых оконных конструкций зазоры нужно закрыть герметиком или пеной. А если уложить на балконе теплые полы или поставить радиатор, станет теплее во всей квартире!

Замена фасадного остекления
Замена фасадного остекления

Как утеплить фасадное остекление с гарантией?

Мы рассказали вам о самых распространенных технологиях утепления остекления фасадов, теперь вам остается лишь выбрать самый удобный и оптимальный по стоимости.

Очень важно найти надежного подрядчика, имеющего опыт в выполнении таких работ. Если вы не имеете его на примете, спросите совета у родных и знакомых, почитайте отзывы в интернете, но не обращайте внимания на «выгодные» предложения фирм-однодневок в газетах бесплатных объявлений ― результат будет плачевным! Желаем успеха!

Чтобы утеплить фасадное остекление в Санкт-Петербурге или области прямо сейчас, звоните или отправляйте заявку, будем рады помочь! Звоните нам 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *