Рубрики
Новости Статьи

Утепление ленточного остекления балкона

Самый популярный способ утепления балконов ― полная замена оконных конструкций. Гораздо проще и дешевле снести подчистую старое холодное остекление и на освобожденном месте поставить новые окна с хорошими изолирующими характеристиками. Но, к сожалению, этот способ не всегда технически возможен для услуги утепление ленточного остекления балкона. В частности, в новых домах со сплошным «ленточным» остеклением.

Как защитить себя .от холодов в подобной ситуации? Есть как минимум два достаточно эффективных способа

Способ 1. Утепление ленточного остекления балкона путем замены наружных конструкций

Технология предусматривает частичный демонтаж старого остекления с последующей заменой на алюминиевое или  пластиковое. Вместо одинарных стекол вставляют энергоэффективные стеклопакеты. Для дополнительной изоляции на стойки устанавливают термомосты, а также прижимные планки и уплотнители.

Главный минус этого способа ― необходимость все работы проводить снаружи, то есть в большинстве случаев ― с привлечением промышленных альпинистов и специального оборудования. Квалификация мастеров должна быть очень высокой, поэтому услугами кустарей-одиночек пользоваться рискованно. Рекомендуется обращаться в специализированные компании, которые смогут гарантировать конечный результат и соблюдение техники безопасности.

В результате вы получите хорошо утепленный балкон без потери полезной площади, который при желании можно соединить с прилегающей комнатой

Утепление ленточного остекления балкона
Утепление ленточного остекления балкона

Способ 2. Утепление ленточного остекления балкона путем добавления внутреннего контура

Монтаж дополнительной рамы изнутри не требует обращения к дорогостоящим услугам высотников. Более того, он не изменят наружный вид здания, а значит, вам не придется согласовывать работы в государственных инстанциях.

Новое теплое остекление устанавливается на уже существующей раме при помощи специальных крепежных инструментов. При этом все старые конструкции остаются на месте. Если все сделать правильно, то дополнительный контур значительно улучшит теплоизоляцию балкона и всей квартиры.

Но и у этой технологии есть свои подводные камни. Из-за добавления дополнительного контура площадь балкона несколько уменьшится. Кроме того, могут возникнуть неудобства при открывании внутреннего ряда створок.

Утепление ленточного остекления балкона
Утепление ленточного остекления балкона

Утепление ленточного остекления балкона: полезные тонкости

  1.   Независимо от того, какой способ утепления вы выберете, предварительно необходимо составить проект. Лучше всего весь цикл работ ― проектирование, производство и установку ― доверить одной организации.
  2.   Следует убедиться, что стойки, на которые вы будете монтировать дополнительную раму, выдержат ее вес. Очень часто такие конструкции рассчитаны только на один ряд остекления, и тогда придется их предварительно усилить.
  3.   Перед началом монтажа дополнительной рамы изнутри убедитесь в герметичности наружного контура, ведь впоследствии доступ к нему будет сильно затруднен.
  4.   Чтобы утепление получилось качественным, необходимо использовать только сертифицированные комплектующие и материалы.

И еще: не стоит думать, что  утепление ленточного остекления балкона ― всего лишь полумера, которая не сможет обеспечить полноценную изоляцию. На самом деле это очень эффективная технология, ничем не уступающая другим. Конечно, только при условии соблюдения всех норм и стандартов на каждом этапе работ.

«ВиндСервис»: профессиональное утепление ленточного остекления балкона под ключ. Надежно, выгодно, удобно! Звоните, консультируйтесь, делайте заказ.

Звоните нам по телефону 8 (812) 313-21-60 или отправляйте заявку, будем рады помочь!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *