Рубрики
Новости Статьи

Утепление балкона: цена, последовательность и особенности работ

Чтобы превратить холодный неуютный балкон в полноценный кабинет, место отдыха, столовую, тренажерный зал, оранжерею или мастерскую, требуется комплексное утепление балкона, выполненное по всем правилам. Просто установить стеклопакеты, замазать щели и вынести на балкон радиатор недостаточно, важно устранить теплопотери. А для этого необходимо последовательно и тщательно утеплить все поверхности балкона: пол, потолок и стены.

Подготовка к утеплению балкона: с чего начать

На первоначальном этапе выполняют следующие работы:

  1. Демонтаж старых оконных конструкций. Если дом облицован плиткой, ее также необходимо удалить. Бетонные перегородки будут выполнять роль дополнительного контура утепления, их можно оставить.
  2. Укрепление бетонных перекрытий (при необходимости).
  3. Заделка трещин и щелей с помощью герметиков и монтажной пены.
  4. Монтаж водосточных труб.
  5. Обшивка балкона снаружи отделочными материалами (сайдингом и пр.).

Остекление балкона

Остекление балкона является одним из важнейших этапов комплекса работ по утеплению балкона. Цена светопрозрачной балконной конструкции  зависит от материала, из которого изготовлен профиль (ПВХ, алюминий, дерево), комплектации и свойств стеклопакета (2-х или 3-камерный, энергосберегающий, с закаленным или обычным стеклом), а также конфигурации и типа открывания створок (распашные, раздвижные, поворотно-откидные). Остекление не только защищает от ветра, пыли, дождя и уличного шума, но и в холодное время года повышает температуру в прилегающей комнате на 3-4 градуса.Отдавая предпочтение традиционному материалу ― дереву ― стоит помнить, что его предварительно нужно обрабатывать антисептиком, а затем несколькими слоями краски или лака. Деревянные рамы стоят достаточно дорого,  нуждаются в постоянном уходе, восприимчивы к температурным колебаниям и высокой влажности, что как раз свойственно климату Санкт-Петербурга. Поэтому мы рекомендуем выбрать пластик для  утепления балкона, цена на который более демократична, а качественные и эстетические характеристики ничуть не уступают натуральной древесине. Комплектация  ПВХ-конструкций энергосберегающими двух- или трехкамерными стеклопакетами в сочетании с утеплением поверхностей позволяет превратить балкон в полноценную жилую площадь для круглогодичного использования.Чтобы защитить свое жилище от посторонних глаз и еще больше повысить его энергоэффективность и комфорт, используйте защитную тонировочную пленку. Заделка швов по периметру окна послужит дополнительной защитой от промерзания и протекания.

остекление балкона цена

Освещение

Следующий этап работ ― электропроводка. Продумайте, какой тип освещения на балконе для вас удобнее (традиционный потолочный светильник, точечное освещение, бра), где должны располагаться розетки.

освещение на балконах цена

Утепление балкона: гидроизоляция и герметизация поверхностей

Наличие даже микроскопических щелей и трещин в стенах, потолке или полу рано или поздно приведет к печальным последствиям: образованию сырости, плесени, черноты, постоянному выпадению конденсата, а впоследствии ― к разрушению металлических элементов балконной конструкции от коррозии. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно заделать все стыки, швы и щели полуретановой мастикой типа гермафлекс, гермабутил. Большие щели сначала заполняют пенопластом, а затем сверху наносят герметик.Для гидроизоляции балконных перекрытий и парапетов используют рубероид, пенофол, а также фольгиозолон, который при достаточной толщине обеспечивает дополнительное утепление.

Утепление балкона цена гидроизоляции

Выбор материалов и крепежных элементов

Сегодня на рынке есть несколько видов достаточно эффективных и популярных утеплителей для утепления балкона, цена на которые  лучшая в соотношении цена-качество:

  • пеноплекс;
  • пенопласт;
  • полистирол;
  • изолон;
  • минеральная вата и др.

При выборе нужно брать во внимание изолирующие характеристики материала, толщину (она должна быть не меньше 3 см), долговечность, состав (отсутствие вредных веществ).

Важно и то, каким образом монтируется материал. Пенополистирол, минвату и пенопласт прикрепляют к поверхностям с помощью дюбелей, распределяя крепежные элементы равномерно по краю плиты. Другой способ ― крепление клеевым составом, который наносят специальным шпателем.  Слой пароизоляции, который предотвращает образование влаги под утеплителем, монтируется одновременно с теплоизолятором.

Полы как важный этап утепления балкона

Цена, которую вам придется потратить на комплексное утепление, во многом зависит от стоимости отделочных материалов. Если речь идет о полах, то их можно покрыть недорогим линолеумом или же выбрать более дорогостоящие ламинат, керамогранит, паркет, а для максимального комфорта смонтировать теплые полы, что тоже стоит недешево. Но в любом случае предварительно придется заделать все щели, выровнять поверхность пола  раствором и покрыть гидроизолирующим слоем. Чтобы полы были теплыми, сверху укладывают плиты полистирола, накрывают их проволочной сеткой или полимерным бетоном, швы заделывают специальным скотчем или пеной и только потом укладывают наружное покрытие.

Утепление балкона цена пола

Как утеплить стены и потолок?

Стены и потолок также покрывают слоем пароизоляции, пенополистиролом и только затем ― отделочным материалом. Это могут быть пластиковые или деревянные панели, вагонка, гипсокартон. Для монтажа используют каркас из металлического профиля или деревянных брусьев. Воздушная прослойка, образующаяся между утеплителем и отделкой, обеспечивает дополнительное утепление.

Качественное утепление балкона от «ВиндСервис»

Комплексная  услуга «Утепление балкона», цена которой вас приятно удивит, является одной из самых востребованных среди клиентов нашей компании. При этом мы даем гарантию на все материалы и виды работ, обеспечиваем сервисное обслуживание.  Звоните нашим менеджерам,  обсуждайте  детали, задавайте свои  вопросы, оформляйте заказ. Компания «Виндсервис»: лучшее качество по доступной цене от производителя! воните или отправляйте заявки, мы всегда на связи! Звоните, мы на связи  8 (812) ‎313-21-60. Подписывайтесь на группу и будьте В КОНТАКТЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *