Рубрики
Новости Статьи

Утепление балкона с фасадным остеклением

Фасадное остекление в новых жилых домах, которое практикуют большинство застройщиков, не способно сохранять тепло внутри помещения. Оно защитит ваш балкон от пыли, ветра, осадков, но при этом температура на нем в зимнее время остается почти такой же, как на улице. Поэтому большинство новоселов, получив ключи от новой квартиры, первым делом выполняют утепление балкона с фасадным остеклением. Сделать это можно двумя способами.

Замена алюминиевой конструкции на пластиковую

Утепление балкона с фасадным остеклением посредством замены холодной металлической конструкции на окна ПВХ ― наиболее практичный и удобный вариант решения проблемы. Пластик отлично решает проблему изоляции помещения, прекрасно смотрится, доступен по цене. Однако такая замена возможна лишь при наличии технической возможности демонтажа старого фасадного остекления, а для этого оно не должно быть монолитным по всему фасаду здания и содержать несущие конструкции.

 

В остальных случаях металлическое остекление аккуратно убирают, новую пластиковую раму вставляют в проем, зазоры заполняют монтажной пеной и гидроизолятором. Затем проверяют конструкцию на герметиченость, при необходимости устанавливают декоративные планки: они скрывают швы и окончательно перекрывают доступ холодному воздуху.

 

Утепление балкона с фасадным остеклением с помощью окон ПВХ ― преимущества:

 

  • возможность увеличить жилую площадь квартиры;
  • возможность снизить расходы на отопление и кондиционирование;
  • привлекательный внешний вид, удобство и эксплуатации.
Утепление балкона с фасадным остеклением
Утепление балкона с фасадным остеклением

Монтаж дополнительного контура

Создание дополнительного пластикового контура ― более бюджетная и простая технология. Ее существенный минус ― в необходимости тщательных предварительных расчетов, в первую очередь относительно веса конструкции. То, что утепление балкона не приведет к непоправимым последствиям, должны подтвердить контролирующие органы и выдать специальное разрешение.

После согласования вы можете заказать новую ПВХ-раму со стеклопакетом, полностью повторяющую размер и конфигурацию фасадного остекления. Теплый каркас монтируют изнутри, как можно ближе к основной конструкции. Чем меньше зазор, тем выше энергоэффективность утепления.

Оставшиеся пустоты закрывают пеной и планками. Определенное неудобство технологии связано с открыванием створок: добираться до первичного остекления каждый раз придется через дополнительное. Немного уменьшится и площадь балкона.

О некоторых важных нюансах.

Отметим, что утепление балкона с фасадным остеклением может привести к изменению внешнего вида здания. К примеру, вы демонтировали старую конструкцию и заменили ее на новую с другой конфигурацией, количеством створок или цветом профиля. В этом случае также потребуется разрешение коммунальной организации. Если же окно будет точно таким же, но выполненным из другого материала, согласование не нужно.

Утепление балкона с фасадным остеклением
Утепление балкона с фасадным остеклением

Утепление балкона с фасадным остеклением от «ВиндСервис»: доверьтесь профессионалам!

Хотите утеплить балкон без лишних хлопот и затрат? Значит, вы уже близки к своей цели. «ВиндСервис»: надежно, качественно, оперативно, с предоставлением гарантии! Звоните нам или заполняйте заявку на сайте, мы на связи!

Утепление балкона с фасадным остеклением от «ВиндСервис»: качественно, недорого, с гарантией! Обращайтесь!

Звоните нам по телефону 8 (812) 313-21-60 или отправляйте заявку, будем рады помочь!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *