Рубрики
Новости Статьи

Ремонт балкона: с чего начать?

Ремонт балкона — задача не из легких, даже несмотря на его маленькую площадь. Главные рекомендации специалистов сводятся к правильной последовательности работ:

Кроме того, опытные мастера советуют выполнять ремонт балкона одновременно с ремонтом всей квартиры, чтобы сэкономить на оптовой закупке материалов и сократить период неудобств.

Остекление и наружная отделка балкона

Эти два вида работ мы рассматриваем в комплексе, поскольку, помимо собственно остекления, балкон нуждается в укреплении и отделке парапета, расположенного непосредственно под остекленным пространством.

Лучшим из современных материалов для наружной обшивки считается виниловый сайдинг, который обладает отличными эксплуатационными качествами: долговечностью, безопасностью, привлекательным внешним видом и доступной ценой.

Остекление можно выполнить двумя способами:

  • простой монтаж — установка короба на парапет;
  • монтаж с выносом — устройство специального каркаса, «вынесенного» наружу от парапета на 30 см.

Второй способ обеспечивает дополнительную площадь, при этом он более сложен технически и требует больше материальных затрат.

Следующий этап — выбор материала для рамы:

  • металлопластик;
  • алюминий;
  • дерево.

Большинство потребителей сегодня отдают предпочтение профилю ПВХ. Это материал одновременно теплый и прочный, простой в уходе и сравнительно недорогой, долговечный и эстетичный. По совокупности характеристик ПВХ является оптимальным вариантом, что и обусловило его высокую популярность.

Нельзя забывать и о выборе системы открывания створок: поворотно-откидная или раздвижная. Раздвижные конструкции намного легче, не дают большой нагрузки на парапет, экономят пространство, поскольку не имеют открывающихся внутрь створок, поэтому они идеально подходят для небольших узких балконов. Поворотно-откидные системы более уместны на больших лоджиях.

Ремонт балкона остекление и отделка

Теплоизоляция балкона

Следующий ответственный этап ремонта балкона — утепление пола, стен и потолка с герметизацией щелей и трещин.

Изоматериалы должны обладать определенными характеристиками, обеспечивающими надежную защиту жилища от холода, влаги, ультрафиолета, жары. Вот список самых популярных из них:

  • минеральная вата;
  • вспененный полистирол;
  • пенопласт;
  • сэндвич-панели (3-слойный утеплитель с жестким каркасом, изготовленный на основе пенополиуретана или пенополистирола).

Сэндвич-панели стоят дороже, зато они могут служить уже готовой основой под чистовую отделку (покраску, оклейку обоями, плиткой и т. д.).

Особое внимание следует уделить утеплению пола. Старое напольное покрытие на балконе лучше удалить до бетонной плиты, выровнять ее и нанести бетонную стяжку (лучше, если это будет самовыравнивающая песочно-цементная смесь).

Под финишное покрытие в виде плитки необходимо уложить слой пенопласта и полиэтиленовую пленку. Под паркет или лиминат лучше использовать пробковую подложку, которая станет еще одним барьером на пути проникновения холода.

В последние годы актуальным решением при обустройстве балкона являются теплые полы, которые позволяют создавать благоприятный микроклимат даже в самые сильные морозы.

Ремонт балкона теплоизоляция

.

Устройство электропроводки на балконе

Специалисты рекомендуют обязательно провести электричество на балкон в процессе ремонта, даже если вы пока не знаете, как будете его использовать. Тогда вам не придется тянуть удлинители или затевать новый ремонт для подключения электроприборов.

Идеальный вариант — еще до начала ремонта определиться, какую функцию будет выполнять теплый балкон. Возможно, он станет уютным кабинетом, комнатой отдыха, игровой, тренажерным залом и т. д. Тогда вы сможете заранее продумать места размещения мебели, деталей интерьера, розеток, выключателей, светильников и сделать помещение максимально удобным.

Монтаж электропроводки должен выполнять опытный специалист, только в этом случае вы сможете быть уверены в пожарной безопасности помещения. Даже если вам кажется, что это очень простая работа, не стоит идти на риск и выполнять ее своими силами.

Ремонт балкона электропроводка

Ремонт балкона: отделочные работы

Для отделки балкона подойдут те же материалы, которые вы используете для других комнат. Но есть некоторые нюансы, о которых полезно знать:

  • не стоит утяжелять балконную плиту мраморной или керамогранитной плиткой;
  • простые бумажные обои также нежелательны, поскольку всегда остается риск проникновения влаги с улицы.

Оптимальный вариант — пластиковые панели, которыми можно отделать и стены, и потолок. Они легко монтируются, долго сохраняют отличный внешний вид, а самое главное — легко моются, что особенно важно, если балкон обращен на пыльную городскую автомагистраль.

Ремонт балкона завершается наведением порядка, монтажом жалюзи, ролетов или штор, расстановкой мебели и аксессуаров.

Ремонт балкона отделка

Мы предоставляем все виды услуг по ремонту балкона, включая теплое остекление, утепление балкона «под ключ», утепление балкона с холодным остеклением, а также отделочные и ремонтные работы, укрепление балконных плит и многое другое. И все это мы делаем качественно, оперативно и по самым умеренным ценам. Обращайтесь!Звоните 8 (812) ‎313-21-60. Подписывайтесь на группу и будьте В КОНТАКТЕ.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *