Рубрики
Новости Статьи

Процесс остекления балкона и лоджии

Из каких этапов состоит процесс остекления балкона и лоджии, как он проходит, каковы плюсы и минусы разных технологий остекления? Давайте разбираться.

Но прежде всего определитесь, что у вас ― балкон или лоджия. Как показывает практика, не все хозяева квартир знают, в чем состоит отличие.

  1. Балкон ― навесная площадка, выступающая за пределы фасада здания и оснащенная перилами.
  2. Лоджия ― часть здания, не выступающая за пределы фасада и открытая с одной стороны.

Последовательность работ при обустройстве теплого балкона:

  • монтаж кровли (если балкон расположен на верхнем этаже);
  • наружная отделка;
  • остекление;
  • утепление парапета, пола и стен пеноплексом, пенофолом, пенопластом и др.;
  • гидроизоляция;
  • внутренняя отделка поверхностей;
  • монтаж электропроводки;
  • монтаж отопления (вынос радиатора или укладка теплых полов).

Если планом реконструкции балкона предусмотрена установка еще одной стены, лучше начать прямо с нее. Чтобы не сильно увеличивать нагрузку на балконную плиту, стену строят из пено-, газоблоков или легкого керамического кирпича.

Процесс остекления балкона и лоджии: выбираем оптимальный материал

Рассмотрим материалы для профильных систем, используемых при обустройстве балконов. Несмотря на кажущуюся широту выбора, их существует всего два: алюминиевое и теплое ПВХ-остекление.

  1. Алюминий ― металл с высокой теплопроводностью, поэтому его используют только для остекления сезонных помещений. Если вы не собираетесь делать комплексное утепление балкона, как было описано в предыдущем разделе, а просто хотите защитить его от уличной пыли, ветра и осадков, тогда ваш выбор ― алюминиевые конструкции. Установив их, вы получите вместо обычного балкона летнюю веранду, где можно приятно проводить время в теплое время года, а зимой хранить вещи и сушить белье. Температура на таком балконе будет всего на 3-4 градуса выше, чем на улице, уличный шум незначительно снизится.

Как правило, створки в алюминиевых оконных конструкциях делают раздвижными ― оптимальное решение для узких небольших балконов. Другие преимущества алюминия ― пожароустойчивость, прочность, легкий вес.

Помимо всего прочего, алюминиевое остекление придает внешнему облику зданий оригинальный и современный внешний вид. Таким образом, единственным недостатком данного материала можно считать высокий уровень теплопотерь.

  1. Пластик (ПВХ) ― самый популярный вариант остекления балконов и лоджий, наиболее подходящий для суровых зим большей части территории России и, в частности, для Санкт-Петербурга. Основные преимущества пластикового остекления ― сохранение тепла, экологичность, прочность и долговечность, устойчивость к атмосферному и химическому воздействию, универсальность (сочетается практически со всеми архитектурными и интерьерными стилями). И, конечно, отличное соотношение качества и цены.

Процесс остекления балкона и лоджии системами ПВХ включает тщательный монтаж и точную пригонку в местах соединений, использование стеклопакетов с двумя стеклами (три и более стекла утяжеляют конструкцию, создавая чрезмерную нагрузку на плиты). К минусам можно отнести достаточно большую ширину профиля по сравнению с алюминием, что несколько снижает объем естественного освещения.

После более 30 лет опыта активного использования ПВХ-окон на рынке СНГ и около 60 лет ― на рынке Европы можно с уверенностью сказать, что период их эксплуатации составляет не меньше 50 лет. Грамотно выполненный процесс остекления балкона и лоджии пластиком в сочетании с комплексом мер по утеплению превращают балкон в полноценную жилую площадь, температурный режим в которой будет точно таким же, как и во всем доме или квартире.

Процесс остекления балкона и лоджии

Процесс остекления балкона и лоджии: несколько слов о гидроизоляции

Под гидроизоляцией подразумевается комплекс защитных мер, направленных на предотвращение проникновения влаги. Это обработка швов специальными герметиками, в том числе пеной; монтаж отливов, которые не дают влаге попадать под раму, нанесение водоотталкивающх составов.

В качестве основных мер защиты поверхностей используют рубероид и модифицированный полиэтилен, а также пенофол ― новый эффективный пористый материал с парогидроизоляционными качествами. Пенофол отлично отражает уф-лучи, исключает образование конденсата, хорошо сохраняет тепло.

Процесс остекления балкона и лоджии

Отделочные работы

Предпоследний этап процесса остекления балкона и лоджии ― отделочные работы. Что лучше для таких помещений: традиционная вагонка или современные пластиковые панели? По статистике, дерево по-прежнему остается материалом, которому отдают предпочтение большинство россиян. Древесина отлично сохраняет тепло, великолепно смотрится, создает в доме атмосферу комфорта, наполняет приятным ароматом, не вызывает ни малейших сомнений в плане экологической чистоты и безопасности для здоровья. Наиболее доступные по стоимости сорта вагонки производятся из сосны и ели.

Помимо обычной вагонки, широкое распространение получил ее улучшенный вариант ― т. н. евровагонка. Это материал с ровной гладкой поверхностью, отсутствием сучков, пятен и пустот, более светлым оттенком. Стоимость евровагонки несколько выше по сравнению с традиционной.

С деревянной отделкой стен и потолка лучше всего сочетается дощатое половое покрытие, неплохо будут смотреться ламинат, ковролин, линолеум.

Завершаем процесс остекления балкона и лоджии: освещение и отопление

Если стены балкона отделаны деревом, лучше всего провести открытую электропроводку, поскольку древесина имеет свойство со временем коробиться и может повредить провода. Для такого маленького помещения, как балкон, лучше сделать пару точек локального освещения в зависимости от расположения мебели. Например, у письменного стола, книжных полок, диванчика, кофейного столика.
Чтобы обеспечить дополнительный обогрев балкона, установите электрокамин, кондиционер или радиатор. Другой эффективный способ ― теплый пол (о нем нужно позаботиться до укладки полового покрытия).

Наша оконная компания ― одна из старейших на рынке Санкт-Петербурга. В активе «ВиндСервиса» ― тысячи успешно выполненных заказов и множество довольных клиентов, сотрудничество с крупными компаниями-застройщиками, модернизация производства, освоение новых технологий, постоянное повышение квалификации сотрудников.Если вы хотите остеклить балкон или лоджию качественно, оперативно и по доступной цене, значит, вы обратились по адресу! Звоните нам 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *