Рубрики
Новости Статьи

Остекление лоджии или балкона: в чем разница

Балкон у вас или лоджия? Возможно, вы даже не пытались выяснять этот нюанс. Особенно, если данное помещение служит всего лишь местом для сушки белья или хранения ненужных вещей. Но как только встанет вопрос о капитальном ремонте или купле-продаже квартиры, вы поймете, что разница между лоджией и балконом весьма существенная. Во-первых, стоимость квартир с лоджиями выше, а во-вторых ― есть много отличий в обустройстве этих помещений. Рассмотрим различия в остекление лоджии и балкона.

Что такое балкон и чем он отличается от лоджии?

Для нас балконы ― это привычное продолжение квартиры. Мы привыкли к их присутствию на фасадах жилых многоэтажек как к неотъемлемому элементу современной городской архитектуры. На самом деле история балкона уходит корнями в глубокое Средневековье.

Происхождение слова «балкон» достаточно запутанное. Изначально оно произошло от немецкого слова balko, что в переводе означает «балка» или «бревно». В древней Германии так называли выступы из балок, встроенные в стены зданий и огражденные решеткой. Итальянцы и французы взяли этот термин на вооружение, но придали ему больше мягкости, изменив «балко» на «бальконе». В таком виде это слово и распространилось по свету. А обозначать им стали выносные открытые с трех сторон площадки, удерживающиеся на балках (позднее ― на ж\б плитах) и огражденные по периметру парапетом около 1 метра высотой.

По своей конструкции балконы в корне отличаются от лоджий, при этом их назначение практически идентично.

Лоджия (от итал. loggia) ― это помещение, встроенное в здание и окруженное стенами с трех сторон. Ее внешняя сторона ограждена парапетом (колоннадой, аркадой) и не выступает за пределы несущей стены.

Как видите, отличить балкон от лоджии очень просто: достаточно посмотреть, выступает конструкция за пределы здания или является его частью.

Остекление лоджии

Чем остекление лоджии отличается от остекления балкона?

Сегодня в городах практически не осталось незастекленных балконов и лоджий. Таким образом люди защищают свое жилище от уличного шума, пыли, дождя и ветра, сохраняют тепло, а также расширяют жилое пространство.

При остеклении балкона необходимо изготовить и установить целых три рамы (центральную и две боковых) и скрепить их между собой угловыми соединителями. Балконные конструкции могут быть:

  • полностью прозрачными (по типу аквариума);
  • с остекленной центральной частью и зашитыми непрозрачными ПВХ-панелями боками (это придает балкону сходство с лоджией).

Поскольку балкон крепится к стене и опирается на достаточно тонкое бетонное основание, при выборе типа остекления приходится учитывать предельно допустимую нагрузку (в типовых домах она не превышает 200 кг), а в отдельных случаях ― укреплять плиту или довольствоваться суперлегким холодным профилем из алюминия. Но поскольку металлическая рама и теплое остекление ― вещи несовместимые, а ПВХ-конструкции слишком громоздки, производители окон предлагают компромиссный вариант: пластиковые окна с однокамерными стеклопакетами.

При остеклении лоджий такой проблемы не возникает: надежные опоры в виде межэтажных перекрытий и боковых несущих стен допускают любые нагрузки, К тому же, лоджии остекляют только с одной стороны.

Еще одна статья расходов при обустройстве балкона ― обязательное утепление парапета, а при всесезонном варианте ― стен, пола и потолка. Таким образом, остекление лоджии ― процесс менее затратный и трудоемкий по сравнению с остеклением балкона.

Остекление лоджии

Качественное остекление лоджии и балкона от «ВиндСервис»

Наша компания предлагает полный спектр услуг по ремонту, утеплению и остеклению лоджий и балконов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В составе наших строительных бригад ― только высококвалифицированные мастера с большим опытом. Звоните или оставляйте сообщение на сайте, мы всегда на связи.

Компания «ВиндСервис»: безупречное качество производства и монтажа оконных конструкций, индивидуальный подход, доступные цены. Звоните 8 (812) ‎313-21-60. Подписывайтесь на группу и будьте В КОНТАКТЕ.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *