Рубрики
Новости Статьи

Остекление фасадов в Санкт-Петербурге

Фасадное остекление ― своеобразная визитная карточка больших индустриальных городов. С ним здания смотрятся стильно, эффектно, суперсовременно. Благодаря широко применяющейся технологии остекления фасадов исторический центр нашей страны Санкт-Петербург в последние годы приобрел еще и статус успешного, активно развивающегося мегаполиса.

В «одежду» из стекла оделись крупные торговые центры, офисные здания, выставочные залы, жилые кварталы северной столицы. Помимо чисто эстетических функций, остекление фасадов обеспечивает определенные технологические преимущества, о них и пойдет речь в этой статье.

Остекление фасадов: преимущества

Благодаря обширной площади остекления внутрь помещений попадает больше естественного света. Это благотворно влияет на самочувствие и продуктивность работы людей, позволяет экономно расходовать электроэнергию. Отчасти по этой причине данный вид остекления часто используется при возведении офисных зданий.

Долгое время считалось, что большие окна могут стать причиной неконтролируемых теплопотерь. На самом деле площадь остекления влияет на эффективность изоляции гораздо в меньшей степени, чем грамотность монтажа и, собственно, сам тип остекления фасадов.

Остекление фасадов

Холодное и теплое остекление фасадов: различия и преимущества

Остекление по холодному типу применяется преимущественно для сезонных помещений: террас, беседок, веранд, а также балконов, которые используются под жилые помещения только в весенне-летний период. Главное отличие и преимущество теплого остекления ― хорошие теплоизолирующие качества. Для достижения наиболее эффективного результата при выборе стеклопакетов учитываются следующие факторы: климатические особенности региона, уровень ветровой и механической нагрузки, эксплуатационные свойства стекла.

Окна должны защищать не только от холода, но и от палящих ультрафиолетовых лучей. Для этого используют специальное напыление с отражающими функциями.

Общие достоинства обоих видов фасадного остекления (холодного и теплого) ― защита от пыли, атмосферных осадков, городского шума. Алюминиевые рамы не подвержены коррозии и могут сохранять свои функции и отличный внешний вид долгие годы. А если какой-то отдельный элемент выйдет из строя, то заменить его не составит труда.

В ходе производства систем для фасадного остекления строго соблюдаются нормы экологической и противопожарной безопасности. Все компоненты алюминия, стекла и дополнительных элементов абсолютно безопасны для человека, не выделяют токсичных веществ.

Мастера компании «ВиндСервис» выполняют остекление фасадов несколькими способами, и у каждого из них есть своя специфика и достоинства. Подробнее обо всех технологиях читайте ниже.

Холодное и теплое остекление фасадов

Структурное остекление фасадов

Такое остекление смотрится стильно и современно благодаря эффекту цельной прозрачной поверхности. Крепления расположены внутри, поэтому сверху стекло кажется гладким и сплошным. На самом деле конструкция состоит из отдельных стеклопакетов, надежно скрепленных силиконовым герметиком, который подбирают строго в тон фасада.

Технология структурного остекления активно используется при возведении торговых и бизнес-центров, общественных зданий, гостиниц и других коммерческих объектов. Нередко при помощи этой технологии преображают старые здания, придавая им современный статусный вид.

Преимущества структурного остекления:

  1. Максимальная светопроницаемость. Благодаря полному отсутствию рам свет без помех проникает внутрь помещений.
  2. Долговечность. Структурное остекление фасадов предполагает использование закаленного стекла и жесткой конструкции, выдерживающей большие механические нагрузки.
  3. Герметичность. Структурные окна влагонепроницаемы, обладают хорошими звуко- и теплоизолирующими характеристиками.
  4. Легкость в уходе. Нет щелей ― значит, нет и грязи, которая в них забивается. Для мытья высоких окон используют специальные швабры с телескопической ручкой, это очень удобно и не занимает много времени.
  5. Простота в техобслуживании. В случае необходимости можно произвести замену блока без демонтажа всей конструкции.

Структурное остекление фасадов

Стоечно-ригельное остекление фасадов

Такой вид остекления является классическим, поскольку в нем используются традиционные стойки и ригели из легкого прочного алюминия, а блоки соединяются в одно целое с помощью наружных пpижимных планок. Стеклопакет закрепляют изнутри на каркасе, фиксируют профилем и покрывают декоративной накладкой. Зазоры между блоками заполняют уплотнителями для сохранения герметичности оконной системы.

Область использования таких конструкций очень широка: витрины, остановочные комплексы, входные двери, оранжереи, прозрачные кровли, балконы.

Преимущества данной технологии:

  1. Герметичность. Стоечно-ригельное остекление обеспечивает отличную теплоизоляцию и защиту от шума.
  2. Универсальность. Может использоваться на объектах различного назначения.
  3. Разнообразие форм. С помощью конструкций из стоек и ригелей можно остеклять здания круглой, трапециевидной и других нестандартных конфигураций.
  4. Долговечность. Оконные системы отличаются высокой прочностью и могут служить до нескольких десятков лет.
  5. Простота и удобство монтажа. Работа занимает немного времени и возможна при любой погоде.
  6. Доступность цены. Данный вид остекления ― самый бюджетный вариант из всех существующих, но при этом не менее надежный и эффективный.

Стоечно-ригельное остекление фасадов

Спайдерное остекление фасадов

Если стоит задача достичь эффекта монолитной стеклянной поверхности и кажущейся легкости здания, значит, выбор очевиден ― спайдерное остекление. С этой целью была разработана технология особого безрамного крепления прозрачных блоков. Для крепления стеклопакетов к несущей стальной поверхности используются пространственные кронштейны, они же спайдеры. Все крепежные детали располагаются внутри, благодаря чему фасад здания приобретает совершенно ровную поверхность.

Спайдерные системы используют при строительстве зданий самого разного назначения, навесов, козырьков и т. п.

Плюсы технологии:

  1. Безопасность. Спайдерные окна только кажутся хрупкими и невесомыми, на самом деле в них используется сверхпрочное стекло, которое обеспечивает долговечность и безопасность для человека.
  2. Универсальность. Подходит для архитектурных проектов разных стилей и течений.
  3. Простота и скорость монтажа.
  4. Легкий вес. Благодаря применению спайдерной системы креплений уменьшается общая масса конструкции, снижается механическая нагрузка.

Спайдерное остекление фасадов

Качественное остекление фасадов от компании «ВиндСервис»

Наша компания много лет занимается производством, монтажом и сервисным обслуживанием окон, в том числе выполняет фасадное остекление любой сложности. Звоните, консультируйтесь, делайте заказ. Наши менеджеры учтут все ваши пожелания, ответят на вопросы, сделают необходимые замеры и расчеты. Остекление фасадов от компании «ВиндСервис» ― безупречное качество и надежность по лучшим ценам!

Чтобы заказать остекление фасада в Санкт-Петербурге или области прямо сейчас, звоните или отправляйте заявку, будем рады помочь! Звоните нам 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *