Рубрики
Новости Статьи

Остекление балконов в СПб: все, что нужно знать покупателям

Стандартные квартиры, расположенные выше первого этажа, обязательно имеют лоджию или балкон, а иногда и то, и другое. Пройдитесь улицами Санкт-Петербурга или любого другого российского города и попытайтесь визуально оценить соотношение остекленных и неостекленных балконов. Результат очевиден: подавляющее большинство россиян предпочитают первый вариант. Почему люди массово остекляют балконы и лоджии, насколько это важно и почему выгодно остекление балконов в СПб ― читайте в этой статье.

Остекление балконов в СПб: надежная защита вашего жилища

Большинство балконов в домах старой постройки были застеклены еще во времена СССР. Конечно, изолирующие характеристики деревянных оконных конструкций той эпохи с простым одинарным стеклом несопоставимо ниже, чем у современных ПВХ-систем с энергосберегающими стеклопакетами.

К сожалению, уровень знаний наших соотечественников о новых технологиях остекления пока слишком низок. Мы провели небольшой опрос среди людей, которые пользуются открытыми балконами или не спешат менять старые «советские» рамы, на тему: насколько качественное остекление влияет на энергоэффективность и комфорт жилища? И вот какие ответы нам часто приходилось слышать:

  1. У меня нет информации по этому вопросу.
  2. Современное остекление балконов в Санкт-Петербурге ― это очень дорого, мне не по карману.
  3. До последнего времени не было эффективной государственной программы, которая бы стимулировала людей повышать энергоэффективность квартир.
  4. Остекленный балкон пропускает меньше естественного освещения.
  5. Герметичные окна могут стать причиной нарушения естественной вентиляции воздуха, высокой влажности, выпадения конденсата, образования плесени.

Что ж, нам придется опровергнуть все эти распространенные мифы о балконном остеклении (а это именно они) по порядку.

Остекление балкона снижает потери тепла примерно на 10%, а утепление нижней, «темной» конструкции увеличивает этот показатель до 15%. Но как реально сэкономить, если оплата за тепло производится по установленному тарифу исходя из площади квартиры? С недавнего времени такой способ есть.

Государственная тарифная политика дала Обществам Совладельцев Многоквартирных Домов (ОСМД) «зеленый свет» для самостоятельного обслуживания своей частной собственности. Это значит, что по решению собрания ОСМД можно установить общий газовый счетчик для контроля подачи тепла и оплачивать только реально потребленные тепловые калории. В таких условиях утепление квартир позволит реально уменьшить коммунальные издержки. Подсчитано, что монтаж теплого остекления балконов во всем доме позволяет сократить цифры в платежках на 40%! А благодаря льготному государственному кредитованию оплата будет происходить поэтапно и не ляжет неподъемным грузом на плечи хозяев.

Теперь поговорим о технологических особенностях современных окон. Снижение светопропускающей способности «советского» остекления по сравнению с открытым балконом действительно составляло до 30%. Из-за этого приходилось часто проветривать и балкон, и всю квартиру. Но благодаря современным технологиям данный недостаток удалось устранить. Разумное индивидуальное проектирование, качественные стеклопакеты с UV-фильтрами, тонкий и одновременно прочный профиль ― все это гарантирует снижение проникновения дневного света всего на 10%, что практически не отражается на уровне освещения. Встроенные системы воздухообмена обеспечивают отличную вентиляцию, а качественные отделочные материалы спасают от сырости.

Остекление балконов в СПб : одновременное решение многих проблем

  1. Повышение энергоэффективности путем снижения теплопотерь в квартире и во всем доме.
  2. Уменьшение счетов за услуги ЖКХ. Зимой вы экономите на отоплении, летом ― на кондиционировании.
  3. Дополнительная жилая площадь, которую можно использовать по своему усмотрению: под кабинет, библиотеку, игровую, комнату отдыха, оранжерею, мастерскую, тренажерный зал и пр.
  4. Возможность обустроить площадь лоджии/балкона в едином стиле со всей квартирой.
  5. Улучшение внешнего облика фасада здания.

Остекление балконов в спб

Как сэкономить средства без снижения качества: несколько полезных советов от «ВиндСервис»

  1. Для остекления лоджий и балконов можно выбрать профиль эконом сегмента. Главные условия ― хорошие качественные характеристики, достаточная толщина и прочность материала, наличие армирования.
  2. Вместо дорогой импортной фурнитуры целесообразно использовать отечественную. Внешне она смотрится не так изящно, но по надежности практически не уступает лучшим европейским образцам.
  3. Сэкономить можно также за счет выбора более простой оконной конструкции. Для балкона вполне достаточно 1-2 открывающихся створок (он и гораздо дороже, чем глухие блоки). Кроме того, можно не дробить окно на мелкие сегменты ― к примеру, сделать одну оконную коробку вместо двух маленьких, что тоже снизит итоговую стоимость.
  4. В холодное время года цены на остекление значительно ниже, очередей нет. А в предпраздничные дни оконные компании предоставляют скидки, проводят акции. Выбирайте правильный момент и экономьте до 30% и больше!

Отдельным пунктом вынесем самый главный совет. Чтобы сберечь нервы и деньги, обращайтесь только к надежным, проверенным подрядчикам. Найти такие компании несложно по двум признакам: многолетнему стажу работы и положительным отзывам клиентов.

Наверняка в ходе выбора вам встретится не одно «супервыгодное» предложение от неизвестных производителей (как правило, это компании-однодневки). Не забывайте: демпинг возможен исключительно за счет снижения качества продукции. Если ваше окно через месяц выйдет из строя, скорее всего, обратиться с претензиями уже будет не к кому. У честных подрядчиков цены всегда соответствуют средним по рынку.

Остекление балконов в спб

Остекление балконов в СПб от «ВиндСервис»: ваш комфорт на долгие годы!

Современные технологии производства с контролем качества на каждом этапе, высокая квалификация и ответственность мастеров-монтажников, многолетний опыт работы на рынке ― все это слагаемые успеха нашей компании. Мы гарантируем качество и долговечность каждой изготовленной оконной системы, обеспечиваем сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации. Звоните, консультируйтесь или отправляйте заявку, мы на связи!  Звоните 8 (812) ‎313-21-60. Подписывайтесь на группу и будьте В КОНТАКТЕ.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *