Рубрики
Новости Статьи

Остекление балкона с выносом

Борьба за драгоценные квадратные метры заставляет жителей многоэтажек прибегать к самым разными способам увеличения площади квартир. Одной из самых популярных и эффективных технологий, позволяющих людям расширить свое жизненное пространство, является остекление балкона с выносом.

Сварная конструкция для выносного балкона

Есть несколько способов выноса балкона, и все они предполагают монтаж дополнительной сварной конструкции из прочных стальных кронштейнов за пределами ограждения балкона и увеличение ширины и\или длины балкона на 10-50 см.

Самая популярная технология ― расширение подоконника. Дополнительную конструкцию приваривают или прикрепляют болтами к перилам, и это дает возможность установить оконную систему за пределами балкона. Для металлических перил используют сварку или простые болты, для ограждения из бетона или кирпича ― анкерные.

Если верхняя балконная плита по размеру меньше нижней, вынос балкона становится нецелесообразным. В таких случаях устанавливают кронштейны на верхней плите. При этом технология несколько усложняется, но эффект достигается такой же, как и при стандартном выносе подоконника.

Остекление балкона с выносом

Остекление балкона с выносом подоконника: преимущества

Помимо главной цели ― увеличения полезной площади, вынос балкона позволяет укрепить парапет и увеличивает ширину подоконника. Это огромные преимущества, особенно для узких балконов в домах старой постройки. Если вы давно мечтали превратить подоконник в оранжерею или барную стойку с видом на вечерний город, теперь это станет реальностью.

О других преимуществах остекленного балкона с выносом:

  • увеличение потока дневного света за счет увеличения площади балкона;
  • дополнительное укрепление старых или непрочных перил;
  • возможность использовать площадь широкого подоконника по своему усмотрению.

Нужно отметить, что технология выноса балкона с металлическими перилами подразумевает монтаж кронштейнов, которые смотрятся не очень привлекательно. Чтобы придать вашему реконструированному балкону безупречный внешний вид, рекомендуем выполнить внутреннюю и наружную обшивку. Популярные варианты отделки внутри помещения ― вагонка или евровагонка, снаружи ― пластиковый сайдинг, который отлично адаптирован к погодным условиям, не выгорает, не коробится, не трескается со временем.

Остекление балкона с выносом обходится дороже, чем традиционное остекление балкона. Цена увеличивается с увеличением ширины подоконника. Выполнять работы по изготовлению и монтажу выносной конструкции, а также остеклению должны профессионалы, обладающие специальными знаниями и опытом. Не пытайтесь делать это самостоятельно: это не только очень сложно, но и рискованно.

Остекление балкона с выносом

Теплое остекление балкона с выносом пола: технологические особенности

Еще один вариант выноса балкона ― расширение по линии пола. Увеличение площади плиты основания ― процесс еще более сложный и дорогостоящий, но и результат получается впечатляющий. Чаще всего эту технологию применяют на лоджиях, где и перекрытия прочнее, и отдельные комнаты обустраиваются чаще.

Необходимо помнить, что без оформления специальной документации вы имеете право расширить пол балкона не более чем на 30 см, в остальных случаях это считается перепланировкой и может нести угрозу конструкции здания.

Выбор технологии выноса зависит от материала, из которого изготовлен парапет. На балконах с кирпичными и бетонными ограждениями монтаж дополнительной конструкции осуществляется стандартным способом с использованием прочных стальных кронштейнов.

Гораздо более сложная задача ― вынос балкона\лоджии с металличесткими перилами. В этом случае выносная конструкция может крепиться прямо на перила, предварительно укрепленные опорными стойками из труб или уголков. Второй вариант ― демонтировать старое ограждение и построить новое. В таких случаях рекомендуется рассмотреть вариант устройства т. н. «французского балкона». Его плюсы:

  • современный стильный внешний вид;
  • снижение веса конструкции;
  • экономия (нет необходимости строить новый парапет, утеплять, делать наружную и внутреннюю обшивку).

Не только сами работы, но и проект остекления балкона с выносом основания должны выполнять квалифицированные специалисты, которые смогут правильно рассчитать нагрузку на бетонные плиты. При этом нужно учитывать вес дополнительных конструкций, остекления, утеплительных и отделочных материалов. Для обустройства на балконе с выносом основания жилой комнаты потребуется комплексная теплоизоляция пола, стен и потолка. В климатических условиях Санкт-Петербурга без этого не обойтись даже при условии использования энергсберегающих ПВХ-окон.

Что касается алюминия, то он значительно легче и дешевле пластика, но ввиду своей высокой теплопроводности этот материал не подходит для всесезонных помещений. Если вы планируете использовать выносной балкон только в теплое время года, тогда стоит отдать предпочтение алюминиевым оконным системам.

Остекление балкона с выносом

Остекление балкона с выносом от «ВиндСервис»

У нас вы можете заказать теплое (металлопластиковое) или холодное (алюминиевое) остекление балкона с выносом и тем самым расширить жизненное пространство для себя и своей семьи.

«ВиндСервис»: гарантированное качество по разумным ценам! Звоните пишите, будем рады помочь!

Звоните нам 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *