Рубрики
Новости Статьи

Обустройство балкона и лоджии: несколько полезных советов

Даже самый маленький балкон можно сделать красивым, уютным  и функциональным. Вот несколько популярных идей, что бы выполнить обустройство балкона и лоджии:

  1. Рабочий кабинет. В наших малогабаритных квартирах не часто встречается такая роскошь, как отдельный кабинет. Благодаря грамотной планировке можно без труда разместить в одном торце балкона компьютерный стол с полками и рабочее кресло, а в другом (если позволит длина) поставить диванчик для отдыха. Получится пусть небольшой, но полноценный кабинет со всем необходимым.
  2. Мастерская. Для творческих натур уединение и тишина не менее важны, чем для тех, кто работает за компьютером. Обустройство балкона под художественную мастерскую ― отличное решение для тех, кто увлекается живописью, шитьем, рукоделием, лепкой и т. д.
  3. Зимний сад. Любоваться зеленью и цветами круглый год ― настоящее наслаждение. И его обеспечить его даже в условиях городской квартиры ― выполнить обустройство балкона под зимний сад. Главное ― рационально использовать пространство, правильно разместить подвесные конструкции для цветочных горшков. И не забыть выделить место для мягкого кресла и кофейного столика.
  4. Игровая зона. Дети будут счастливы, если у них появится собственная игровая комната со шведской стенкой, детским домиком и другими радостями. И родителям будет намного удобнее, если все игрушки будут находиться в одном месте.
  5. Спортзал. Из балкона можно сделать удобный зал для занятий фитнесом, разместив на нем гимнастический коврик и тренажер.
  6. Место для хранения. Немного банальный вариант обустройства балкона, но иногда необходим именно он. Удобная кладовая со стеллажами, комодами, шкафами на балконе ― рациональное решение, которое позволит «разгрузить» квартиру. К тому же, найти нужную вещь на маленькой площади намного проще.

Обустройство балкона и лоджии: последовательность работ

Независимо от того, для каких целей вы будете использовать свой балкон, последовательность этапов обустройства неизменна:

  • остекление;
  • утепление парапета, стен, пола и потолка;
  • обшивка балкона снаружи;
  • вывод электропроводки;
  • монтаж отопления (например, теплые полы);
  • внутренние отделочные работы.

Потолок можно обшить гипсокартоном или вагонкой, можно просто зашпатлевать и покрасить плиты. Возможен также монтаж подвесных потолков.

Для обшивки стен балкона многие по традиции выбирают деревянную вагонку. Если же она не сочетается со стилем квартиры,  можно выбрать любой другой вариант:  от поклейки обоев до венецианской штукатурки. Отличный отделочный материал  для балкона ― легкие в уходе и долговечные пластиковые панели.

На пол можно настелить ламинат или керамическую плитку.

Обустройство балкона и лоджии

Обустройство балкона и лоджии: общие рекомендации

  1. Больше пространства. Светлый цвет стен, потолка, глянцевые поверхности, прозрачные римские шторы ― все эти элементы дизайна позволяют визуально расширить пространство, что особенно актуально для маленьких балконов.
  2. Холодное и теплое остекление. Если в холодное время года вы планируете использовать балкон только под склад, то есть смысл сэкономить и выбрать холодное (алюминиевое) остекление. Для обустройства балкона под полноценное помещение всесезонного использования нужны теплые ПВХ-рамы со стеклопакетами и обязательное утепление стен, пола и потолка.
  3. На маленьких балконах целесообразно использовать трансформирующуюся мебель: откидные столики, шезлонги, складные стулья, а также подвесные элементы: стеллажи, цветы.

Обустройство балкона и лоджии

Обустройство балкона и лоджии от «Виндсервис»

Наша компания выполнит качественное обустройство балкона и лоджии под ключ, воплотим все ваши мечты и проекты. Гарантируем высокий профессиональный уровень, доступные цены, оперативность выполнения заказа.

Обращайтесь, мы всегда на расстоянии звонка! Звоните нам 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *