Рубрики
Новости Статьи

Объединение лоджии с комнатой

Лоджии, в отличие от балконов, являются частью несущей конструкции зданий, а их парапеты во многих случаях выложены из кирпича и не требуют строительства дополнительных элементов. Все это позволяет существенно облегчить работы по присоединению лоджии к смежной комнате и расширения жилой площади квартиры без больших материальных и временных затрат. Объединение лоджии с комнатой: приступим;)

Способы объединения лоджии с комнатой

Существует две технологии для решения этой задачи:

  1. Демонтаж оконного блока и двери, отделяющих лоджию от жилой комнаты. Этот вариант не требует согласования с разрешительными инстанциями и обходится дешевле.
  2. Демонтаж окна, двери и фрагмента стены под окном. Только так можно получить полноценное объединенное пространство лоджии и примыкающей комнаты. Данный способ требует более тщательного утепления и изоляции поверхностей, а также сбора пакета документов, составление проекта перепланировки квартиры и получение разрешений.

В первом случае пространство лоджии можно оборудовать под рабочий кабинет, уголок отдыха, столовую, детскую игровую комнату и т. д., а подоконную стену превратить в барную стойку, столик, скамью, подставку под цветы и т. д. При наличии определенных навыков все работы можно выполнить своими силами, закупив необходимые стройматериалы. Совсем другое дело ― второй вариант, который требует длительной предварительной подготовки и привлечения опытных строителей. Но начинать, как вы уже поняли, придется со сбора документов.

Объединение лоджии с комнатой

Объединение лоджии с комнатой: тонкости согласования

Дать разрешение на снос стены между комнатой и лоджией могут только сотрудники эксплуатационной службы. Стена не должна быть несущей, иначе существует риск обвала верхних этажей.

Кроме того, даже не несущие стены в квартире не разрешается демонтировать «под корень», требуется оставлять порог около 10 см высотой.

Получив добро на снос стены, вы должны предоставить соответствующей инстанции такие обязательства:

  • о том, что после реконструкции ваша лоджия не будет отличаться снаружи от остальных лоджий в доме;
  • о том, что для теплоизоляции будут использоваться только пожаробезопасные материалы.

Отметим, что в разрешении на перепланировку могут отказать, если лоджия расположена вблизи общего эвакуационного прохода и почти наверняка откажут, если этот проход находится непосредственно на лоджии.

Шанс получить добро на перепланировку в кирпичном доме намного выше, чем в панельном. Жителям «панелек» в большинстве случаев приходится довольствоваться первым вариантом (оставить «стол» на месте бывшего окна). В зданиях, возведенных из кирпича, можно оставить нетронутыми несущие боковые конструкции, оформив их в виде колонн.

В рамках данной статьи мы не можем уместить всю информацию относительно нормативных требований при объединении лоджии с комнатой, поэтому рекомендуем вам обратиться в юридическую консультацию.

Объединение лоджии с комнатой: преимущества

  1. Не нужно платить за новый балконный блок. Сэкономленных на этом денег как раз достаточно, чтобы выполнить качественное утепление лоджии.
  2. Расширенная комната преображается, становится просторнее и светлее.
  3. Объединение лоджии с комнатой ― отличная возможность разделить длинную лоджию на две зоны: теплое жилое помещение и склад.

И еще. Подоконный блок, оставшийся после демонтажа остекления, дает огромный простор для полета дизайнерской фантазии. Выше мы описывали несколько вариантов его использования, но, возможно, вы придумаете что-то совершенно неожиданное. Творите! А мы всегда рядом и рады Вам помочь. Обращайтесь, наши менеджеры на связи! Звоните нам 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *