Рубрики
Новости Статьи

Как застеклить балкон: советы профессионалов

Надоело тонуть в лужах и очищать балкон от снежных заносов? Мечтаете об отдельном рабочем месте, маленьком зимнем садике или тренажерном зале? Хотите увеличить площадь кухни и сделать из нее полноценную столовую, добавив к ней площадь лоджии? Как застеклить балкон?

Мы расскажем, какие варианты остекления существуют и какой из них будет оптимальным для воплощения ваших желаний.

Как застеклить балкон правильно? Выбираем способ остекления

Прежде чем приступить к выбору оконной системы для балкона или лоджии, задайте себе вопрос: для чего мне нужно остекление? От этого зависит тип и стоимость конструкции.

Если вы хотите сделать балкон полноценной жилой площадью, где будет тепло и уютно при любой погоде, тогда одним остеклением не обойтись. Помимо теплых энергоэффективных ПВХ-рам с двойным стеклопакетом, придется потратиться на утепление всех внутренних поверхностей ― пола, стен, потолка. А для достижения максимального эффекта еще и проложить теплые полы или установить обогреватель (выносить батареи на балкон не разрешается).

Если же ваша цель ― защититься от уличной пыли, шума и осадков ― выбирайте недорогие алюминиевые окна с раздвижными створками или пластиковые рамы с простым одинарным стеклопакетом. Они вполне способны справиться с этой задачей, а вы сэкономите деньги. Это будет оправданная экономия, ведь даже самые дорогостоящие «теплые» окна без комплексного утепления не позволят достичь комфортной температуры в зимние морозы. Так зачем же платить больше?

А теперь рассмотрим каждый вид остекления подробнее.

Как застеклить балкон
Как застеклить балкон

Варианты остекления балконов

Как застеклить балкон, чтобы он полностью соответствовал вашим ожиданиям? Как определить заранее, какой уровень тепло- и шумоизоляции он обеспечит, насколько «сухим и комфортным» получится обновленное помещение? Верный способ ― внимательно  изучить характеристики  каждого вида остекления.

  1. Бюджетные системы Provedal  из алюминия  ― один из самых популярных способов остекления лоджий и балконов. В зависимости от размера конструкции и сложности работ стоимость варьируется от 2,5 до 5 тыс. руб за 1 м2.  Преимущества:
  • удобство открывания створок, которые передвигаются по рельсам, как в шкафах-купе;
  • экономия площади (особенно актуально для узких балконов);
  • простота в уходе (створки можно снять и вымыть);
  • возможность установки москитной сетки;
  • легкость конструкции, возможность установки в старых домах с ветхими балконными плитами.

 

Существенный минус ― опасность промерзания раздвижной системы при сильных морозах (колесики застывают и не передвигаются).

 

  1. Раздвижная ПВХ-система Slidors ― более дорогостоящий вариант, от 3, 5 до 6 тыс. руб. за м2. Помимо всех уже перечисленных преимуществ раздвижных створок, у данной конструкции имеется еще одно: более высокий уровень теплоизоляции. Рама из трехкамерного профиля комплектуется однокамерным стеклопакетом, и этого достаточно для препятствования промерзанию даже при температуре ниже 20 градусов.
  2. Теплое ПВХ-остекление с комплексным утеплением ― лучший ответ на вопрос «как застеклить балкон» для счастливых собственников квартир с большой шикарной лоджией. Под теплой конструкцией подразумевается пяти-шестикамерная пластиковая рама с энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом. Цена вопроса  ― от 5 до 10 тыс. руб. Дополнительно выполнив утепление всех поверхностей, вы добавите к своей квартире несколько метров полноценной жилой площади.
Как застеклить балкон
Как застеклить балкон

Как застеклить балкон с компаний «Виндсервис»?

Обращайтесь по удобному каналу связи, наши менеджеры всегда готовы проконсультировать как застеклить балкон. Обращаем Ваше внимание на то, что ВСЕ ЗАМЕРЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ У НАС БЕСПЛАТНЫ!

Звоните по указанному на сайте телефону 8 (812) 313-21-60 или отправляйте сообщение, мы всегда на связи! Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *