Рубрики
Новости Статьи

Как замерить балконный блок?

При выполнении ремонта даже в таком маленьком помещении, как балкон, требуются серьезные расчеты. Важно выполнить их заранее, чтобы приобрести нужное количество стройматериалов, получить представление о предстоящих затратах. Для этого нужно знать как замерить балконный блок и балконную раму.

Как замерить балконный блок и не допустить ошибки?

Для замера вам потребуются такие принадлежности:

  • рулетка;
  • ручка или карандаш;
  • лист бумаги;
  • металлическая линейка;
  • простая отвертка.

Замеры производятся по такой схеме:

  1. Измерьте расстояние между наружными, затем ― между внутренними откосами.
  2. Измерьте высоту дверного проема от нижнего до верхнего откоса.
  3. Измерьте высоту оконного блока изнутри (со стороны квартиры) и снаружи (с балкона).
  4. Определите ширину проема по наружным откосам ― по нижнему, затем по верхнему. В идеале они должны совпасть. Погрешности устраняют с помощью монтажной пены, чтобы новые рамы идеально вписались в проемы.
  5. Измеряем расстояние между наружными откосами дверного проема.
  6. Демонтируем отлив с наружной стороны.

Чтобы получить максимально точные цифры, рекомендуется использовать уровень для определения ровности поверхностей по вертикали и горизонтали. Иногда из-за сильной кривизны проемов нет возможности измерить точное расстояние, особенно в домах старой советской постройки. В таких случаях требуется выполнять замеры особенно тщательно. Чем точнее новая коробка войдет в проем, тем лучше оконный блок будет выполнять свои функции и тем дольше прослужит.

Как замерить балконный блок
Как замерить балконный блок

Перечислим правила, которые нужно соблюдать при замерах:

  1. Высота проема измеряется от нижнего до верхнего откоса с балкона. Для получения максимально точного результата измерьте обе стороны, сложите показатели и разделите на два.
  2. Во время замеров рулетка должна натягиваться строго вертикально или горизонтально. Даже незначительное отклонение может привести к сложностям при монтаже и эксплуатации окон и дверей.
  3. Глубину откосов лучше измерять с помощью металлической линейки.
  4. Ширину подоконника измеряют по внутренним отливам.
  5. Не забывайте использовать строительный уровень для точности замеров.
Как замерить балконный блок
Как замерить балконный блок

К чему приводят ошибки

Если при замерах были допущены ошибки, и оконный блок получился меньше, чем нужно, щели между рамой и проемами придется заполнять строительной пеной, то есть наращивать откосы. Это потребует дополнительных затрат времени и средств, но не в этом главная проблема. Дело в том, что уже через несколько месяцев может начаться процесс деформации такой рамы, образование в профиле трещин и щелей, потеря внешнего вида, затирание створок и прочие неприятности.

Случаи, когда из-за ошибки в замерах рамы оказываются слишком большими и не входят в проем, технически еще более сложные. Здесь приходится либо расширять проем, либо заказывать новое окно. И сложно сказать, что обойдется дешевле.

Как замерить балконный блок
Как замерить балконный блок

Как замерить балконный блок с гарантией?

Если вы решились выполнять замеры самостоятельно, нужно четко определиться с материалами для отделки стен и конкретно откосов. А может, стоит еще раз подумать: стоит ли так рисковать? Тем более что услуги замерщика в большинстве оконных компаний абсолютно бесплатны. Вы вполне можете снять показатели  самостоятельно, чтобы определить площадь конструкции и рассчитать приблизительную стоимость заказа. А делать точные замеры для передачи их в производственный цех должен только специалист.

Как замерить балконный блок
Как замерить балконный блок

Обращайтесь по удобному каналу связи, наши менеджеры всегда готовы проконсультировать как замерить балконный блок и принять заказ. Обращаем Ваше внимание на то, что ЗАМЕР БАЛКОННОГО БЛОКА У НАС БЕСПЛАТНЫЙ!

Звоните, мы на связи 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте. Мы воплотим все Ваши идеи для отделки балкона и лоджии.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *