Рубрики
Новости Статьи

Как замерить балконную раму?

Остекление балкона ― отличный способ повысить комфорт и энергоэффективность жилища, увеличить его полезную площадь. Поэтому большинство хозяев стараются застеклить, утеплить и обустроить балконное пространство исходя из своих желаний и бюджета. И первый этап на этом пути ― замеры, поэтому вопрос как замерить балконную раму нам задают заказчики самым первым.

Как замерить балконную раму по всем правилам?

Измерение высоты и ширины балкона ― не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Только профессионал может сделать это точно и грамотно, чтобы новая рама вписалась в проем «как родная», служила долго и надежно.

Главная сложность заключается в том, что идеально ровных балконов не существует, в каждом есть определенная кривизна. Так, в панельных домах советской постройки погрешность в размерах проема может достигать 10 см! Поэтому выполнять замеры нужно с учетом с учетом материалов несущих стен, толщины утеплителя, отделки и других нюансов.

Как замерить балконную раму
Как замерить балконную раму

К чему может привести ошибка в замерах?

Вот лишь небольшой перечень проблем, с которыми сталкиваются жертвы непрофессионального замера:

  • визуально заметные перекосы оконной конструкции;
  • сложности при монтаже;
  • быстрый выход из строя дорогостоящей фурнитуры;
  • плохая работа створок, затирание и пр.;
  • деформация рамы, трещины, образование пустот и прочие неприятности вплоть до необходимости полной замены окна.

Как замерить балконную раму и не ошибиться? Для этого нужно придерживаться двух простых правил:

  • доверить замер профессионалу и изготавливать раму строго по его данным;
  • измерить балкон своими силами можно только для определения примерной стоимости остекления.

Как замерить балконную раму

Как замерить балконную раму без остекления?

На незастекленном балконе открыт доступ к парапету и стенкам, и это значительно облегчает процесс замеров. Для работы потребуется только рулетка, ручка и блокнот.

  1. Измеряем высоту будущей оконной конструкции ― от парапета до потолка. Лучше всего сделать несколько замеров (H1, H2, H3) через определенное расстояние (например, через каждый метр, если балкон длинный) и затем выбрать из них наименьшее. Рулетку нужно держать строго вертикально во избежание искажений. От полученного результата отнимают 5-6 см , в том числе 2-3 см на монтажный зазор и 3 см ― на подставочный профиль.
  2. Ширину будущей оконной системы определяют путем замера длины парапета. Балконы П- и Г-образной формы измеряют также по парапету, от стенки до угла. Точный показатель ширины зависит от используемых элементов ― доборов, уголков, а также монтажных зазоров в точках примыкания стены к раме.
Как замерить балконную раму без остекления?
Как замерить балконную раму без остекления?

Как измерить балконную раму с остеклением?

Точно снять размеры балкона со старой рамой ― задача непростая. Любые полученный цифры будут очень приблизительными. Когда с такими объектами работают профессиональные замерщики, она частично снимают отделку потолка и стен в местах их соединения с рамой, это требуется для определения точного размера будущего окна.

Если вам нужно «прикинуть» примерную стоимость остекления, просто измерьте высоту и ширину балкона с помощью рулетки и посчитайте количество квадратных метров. Все остальное сделает специалист: определит точные размеры с учетом комплектующих, доборных профилей и последующего утепления, выберет самое удобное расположение створок. Помимо этого, он проверит прочность балконной плиты и при необходимости порекомендует укрепить ее или установить легкое алюминиевое остекление.

Как замерить балконную раму с остеклением?
Как замерить балконную раму с остеклением?

Обращайтесь по удобному каналу связи, наши менеджеры всегда готовы проконсультировать как измерить балконную раму и принять заказ. Обращаем Ваше внимание на то, что ЗАМЕР БАЛКОННОЙ РАМЫ У НАС БЕСПЛАТНЫЙ!

Звоните, мы на связи 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте. Мы воплотим все Ваши идеи для отделки балкона и лоджии.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *