Рубрики
Новости Статьи

Как утеплить холодное остекление балкона?

Большинство квартир в новостройках сдаются со стандартным остеклением балконов, которое подразумевает монтаж алюминиевого каркаса и одинарного листового остекления. Причина популярности такого решения проста: согласно действующим стандартам, нежилые помещения серьезного утепления не требуют. Подавляющее число владельцев квартир не устраивает такое положение вещей и они занимаются утеплением балконов самостоятельно. Это позволяет не только повысить энергоэффективность жилища и сэкономить на оплате услуг ЖКХ, но и увеличить его площадь. При этом возникает вопрос: как утеплить холодное остекление балкона, придерживаясь всех действующих правил и нормативов?

Как утеплить холодное остекление балкона по закону

Переделки стандартного остекления нередко приводят к изменению облика здания, а это недопустимо. В таких случаях без разрешительных документов не обойтись, ведь это неминуемо приведет к штрафам и требованию демонтировать уже установленные конструкции.

При этом четкого юридического обоснования по вопросу остекления в РФ не существует. Законодательством предусмотрено официальное оформление в случае перепланировки помещений, а установка балконных окон к таковым не относится. В каждом конкретном случае вопрос законности остекления решают местные власти и \ или городские архитектурные службы. Если в процессе реконструкции внешний вид фасада здания (цвет или конфигурация рам) остаются неизменными, то никаких претензий обычно не возникает.

Как утеплить холодное остекление балкона
Как утеплить холодное остекление балкона

Несколько технологий превращения холодного остекления в теплое

Существует множество технологий, как утеплить холодное остекление балкона, ― как от домашних мастеров, так и от серьезных специалистов. Опишем самые популярные из них.

  1. Утепление профильной системы Пеноизолом или подобным изолятором. Как показывает практика, эффективность такого метода очень низкая. Единственное преимущество: зимой можно смело открывать и закрывать окно без риска прилипнуть рукой к промерзшей металлической раме.
  2. Оклейка одинарного стекла теплоизолирующей пленкой (минус 30% теплопотерь) либо его замена на энергосберегающий стеклопакет (минус 50-75%). Но и эти преимущества нивелируются при промерзании рамы и остывании стекла.
  3. Замена створок на пластиковые с многокамерными стеклопакетами. Это именно тот случай, когда неизбежно происходит нарушение целостного архитектурного облика здания, т. к. ПВХ-конструкции внешне отличаются от алюминиевых. Другой недостаток ― значительное утяжеление конструкции, чрезмерная нагрузка на балконную плиту.
  4. Установка второго контура остекления. Достаточно эффективный и радикальный способ, требующий значительных расходов. После монтажа дополнительного контура вы получите теплую комфортную лоджию или балкон, но при этом пожертвуете частью площади. Другие недостатки: затрудненность при открывании, проветривании и уходе за рамами, быстрое накопление загрязнений между двумя контурами.
  5. Замена холодного профиля. Технология подразумевает сохранение первозданного облика фасада, позволяет минимизировать теплопотери. Теплая металлическая система состоит из двух каркасов с пластиковой вставкой между ними. Минусы: высокая стоимость, а также недостаточная эффективность в условиях холодного климата.
Как утеплить холодное остекление балкона
Как утеплить холодное остекление балкона

Как утеплить холодное остекление балкона с компанией «ВиндСервис»

Если вы не можете определиться с технологией утепления самостоятельно, звоните и задавайте свои вопросы. Наши менеджеры вас проконсультируют, помогут в выборе, а мастера оперативно и качественно выполнят заказ.

«ВиндСервис»: все для комфорта вашего дома!

Обращайтесь по удобному каналу связи, наши менеджеры всегда готовы проконсультировать как утеплить холодное остекление балкона и принять заказ. Обращаем Ваше внимание на то, что ВСЕ ЗАМЕРЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ У НАС БЕСПЛАТНЫ!

Звоните, мы на связи 8 (812) 313-21-60, консультируйтесь со специалистами, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте. Мы воплотим все Ваши идеи для отделки балкона и лоджии.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *