Рубрики
Новости Статьи

Как устранить протекание балкона

Балкон ― самый незащищенный элемент квартиры. Именно он наиболее всего подвержен негативному внешнему воздействию, в первую очередь ― проникновению влаги, и нашим специалистам часто задают вопрос как устранить протекание балкона.

Независимо от того, из каких материалов построен балкон, закрыт ли он, влага имеет свойство просачиваться даже в самые небольшие отверстия и со временем вызывать появление плесени, деформаций, коррозии металлических элементов. Рано или поздно это приводит к необходимости устранять последствия этого разрушительного воздействия.

Рассказываем, как устранить протекание балкона быстро и качественно.

Почему течет балкон?

Причин может быть несколько:

  • некачественная герметизация швов;
  • низкое качество мягкой кровли;
  • отсутствие или неправильный монтаж отливов.

Осадки могут скапливаться на крышах зданий, на незастекленных балконах верхних этажей, а также при неправильном уклоне балконной плиты (исправляется выравниванием пола).

Как устранить протекание балкона: выбираем правильный герметик

Чтобы исключить проникновение влаги, необходимо обработать специальным герметиком все швы и стыки балконной конструкции (в идеале это необходимо делать еще на стадии строительства). Герметик должен быть эластичным, прочным, не подверженным деформации под внешним воздействием.

Современный рынок стройматериалов предлагает широкий выбор силиконовых, полиуретановых и акриловых герметиков. Но не все их можно использовать для гидроизоляции балконов.

  1. Силикон недостаточно пластичен и не выдерживает больших механических нагрузок. Под воздействием порывов ветра он просто перестает выполнять свою функцию.
  2. Акрил также недостаточно эластичен. При высокой температуре обработанные акриловым герметиком швы могут разойтись.
  3. Герметики, изготовленные на основе полиуретана, отличаются высокой эластичностью и могут применяться на любых поверхностях. Их минус ― низкая устойчивость к УФ-излучению. И все же именно полиуретан является тем материалом, который поможет как устранить протекание балкона наиболее эффективно.

Для достижения устойчивого эффекта нужно тщательно обработать швы на всех поверхностях, примыкающих к фасаду дома, а также кровлю (если балкон находится на верхнем этаже). Эту работу лучше доверить профессионалам, которые имеют необходимые для этого навыки и инструменты.

Процесс герметизации состоит из нескольких этапов:

  • подготовка поверхностей (удаление грязи, пыли, наслоений);
  • заполнение трещин монтажной пеной;
  • заполнение швов теплоизолятором (при необходимости);
  • нанесение герметика поверх пены.
Как устранить протекание балкона
Как устранить протекание балкона

Откосы, отливы, рулонные изоляторы и мастика

Для качественной гидроизоляции балкона одной герметизации швов недостаточно. Необходима также установка отливов, откосов, а также дополнительная защита кровли с помощью рулонных материалов на полимерной или битумной основе (рубероид, толь, пергамин) или мастики.Нужно отметить, что в последние годы мастика постепенно вытесняет рулонные материалы. У т .н. «обмазочной технологии» есть большое преимущество: отсутствие швов, в которые рано или поздно начинает проникать влага. Мастикой обрабатывают внутренние поверхности кровли, а также плиты и козырьки балконов.

Компания «ВиндСервис»: мы знаем, как устранить протекание балкона или лоджии. Качественно, оперативно, с гарантией!

Звоните нам по телефону 8 (812) 313-21-60 или отправляйте заявку, будем рады помочь!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Как устранить протекание балкона
Как устранить протекание балкона

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *