Рубрики
Новости Статьи

Как правильно выполнить замер балкона?

Остекление балконов и лоджий дает сразу несколько преимуществ: позволяет повысить изолирующие характеристики квартиры, расширить полезную площадь, служит дополнительной защитой от проникновения злоумышленников. Нужно знать, что новый балкон начинается с правильного замера и эта услуга у нас бесплатна. Как правильно выполнить замер балкона поделятся наши специалисты.

Теплое и холодное остекление

Современные оконные компании предлагают два вида остекления: теплое и холодное. Они отличаются как по возложенным на них задачам, так и стоимости.

Теплое остекление позволяет получить дополнительную жилплощадь. На теплом балконе можно обустроить еще одну комнату (пусть и не очень большую) для отдыха, работы или любимого занятия. Некоторые идут по другому пути: демонтируют оконный блок и часть стены под ним, чтобы объединить балкон в общее пространство с примыкающей комнатой. И в том, и в другом случае хозяева получают полноценные квадратные метры всесезонного использования.

Теплое остекление ― сложный и трудоемкий процесс, который состоит из нескольких этапов и включает работы по гидроизоляции, утеплению поверхностей стен, пола и потолка, наружной обшивке, проводке электричества, монтажу радиаторов отопления или теплых полов.

Холодное остекление выполняет прежде всего ограждающую функцию, обеспечивает защиту от осадков, ветра, пыли. Такой вариант подойдет тем, кто предпочитает использовать балкон \ лоджию только как сезонное помещение. В теплое время года на нем можно устроить уголок отдыха, а зимой хранить вещи и сушить белье.

О специфике замера балкона

Это только кажется, что любой человек может взять рулетку и выполнить замеры балкона. В действительности все не так просто. Чтобы остекление получилось качественным и служило долго, необходимо учесть массу нюансов. Стоит забыть хотя бы об одном из них ― и неприятные сюрпризы не заставят себя ждать. Начнутся они на этапе монтажа и продолжатся в процессе эксплуатации оконной конструкции. Поэтому в каждой компании есть штатная должность ― замерщик.

Важно понимать, что идеальных балконов не бывает. Так, в панельных домах искривление по высоте и ширине порой достигает 10 см. Только специалист знает, как рассчитать правильный размер оконного блока с учетом подобных дефектов. Кроме того, необходимы определенные поправки в зависимости от материала несущих стен и будущей отделки.

Перечислим лишь небольшую часть проблем, к которым может привести неквалифицированный замер балкона:

  • серьезные перекосы рамы, которые будут бросаться в глаза;
  • быстрый выход из строя фурнитуры;
  • провисание створок;
  • необходимость дополнительных затрат на переделку или ремонт.

Отсюда вывод: вы, конечно, можете измерить проемы самостоятельно. Но исключительно для того, чтобы узнать ориентировочную стоимость заказа. При изготовлении оконных конструкций необходимо руководствуются данными, предоставленными квалифицированным замерщиком.

Как правильно выполнить замер балкона

Замер балкона без остекления

Для замера неостекленного балкона не нужно ничего, кроме рулетки. Отсутствие рам позволяет беспрепятственно и достаточно точно определить ширину и высоту проема.

Чтобы узнать высоту балконной рамы, рекомендуется сделать несколько замеров от поверхности парапета до плиты верхнего этажа ― например, два замера по краям и один по центру. Если балкон широкий, измеряйте высоту с шагом 1 м. Лента рулетки должна располагаться вертикально, иначе будут искажения. Затем сравните результаты и выберите меньшее значение, это и будет ориентировочная высота рамы.

Правда, от этого значения нужно отнять несколько сантиметров ― 2-3 см на монтажный зазор под потолком и 3 см на высоту подоконника (значения могут незначительно варьироваться). Это еще один нюанс, который обязательно учитывают замерщики.

Ширину определяют замером расстояния от края до края парапета. Затем измеряют глубину ― расстояние от угла до стены с двух сторон балкона. Точные размеры оконной конструкции рассчитывают с учетом зазоров в точках соединения рамы со стеной и используемых комплектующих: доборных профилей, угловых соединений.

Как правильно выполнить замер балкона

Замер балкона с остеклением

Остекленный балкон измерить труднее, поэтому результат, как правило, получается очень приблизительным. Но определить, можно ли делать заказ сейчас или нужно еще немного поднакопить денег, вы все-таки сможете. Просто измерьте рулеткой ширину, высоту и глубину, определите общую площадь и умножьте на стоимость 1 м2 остекления в выбранной компании.

Чтобы точнее выполнить замеры остекленного балкона, замерщик может частично разобрать штукатурку в местах соединения рамы к стенам и плитам верхнего этажа (пусть вас это не смущает). Кроме того, он обязательно проинспектирует состояние балконной плиты и определит, нуждается ли она в ремонте или усилении, при необходимости предложит варианты облегчения конструкции.

Недорогое остекление балкона или лоджии от «ВиндСервис»: прочность, долговечность, функциональность. Обращайтесь! Звоните 8 (812) ‎313-21-60. Подписывайтесь на группу и будьте В КОНТАКТЕ. Ждем ваших звонков и сообщений, обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *