Рубрики
Новости Статьи

Холодное остекление балкона: плюсы и минусы, стоит ли устанавливать

Существует два основных типа остекления балконов и лоджий: холодное остекление балкона и теплое остекление. Выбор зависит прежде всего от назначения помещения (жилое или сезонное), технических возможностей реализации, стоимости. В этой публикации речь пойдет о  холодном остеклении, его особенностях, преимуществах и недостатках.

Чем холодное остекление балкона отличается от теплого?

Холодное остекление выполняется большей частью из алюминиевого профиля и одинарного стекла. Его предназначение ― защищать пространство балкона от пыли, грязи, снега, дождя, ветра, уличного шума. А вот от холода такие конструкции не спасают: в зимнюю стужу на балконе с холодным остеклением температуры будет всего градусов на 5-7 выше, чем на улице. Поэтому металлические рамы подходят исключительно для балконов, используемых в холодную погоду только под склад  или место для сушки белья. А вот летом на холодном балконе можно устроить прекрасное место отдыха, небольшой кабинет или тренажерный зал.

Технические особенности монтажа холодного остекления:

  1. Оконные системы монтируют на предварительно закрепленные брусья или прямо на парапет.
  2. Холодный вариант остекления не требует комплекса подготовительных и сопутствующих работ, как то: укрепление и утепление стен и балконных плит.
  3. Дополнительное преимущество холодного остекления ― раздвижная система открывания створок, позволяющая экономить ограниченное пространство балкона.

Кроме того, за счет использования недорогого алюминиевого профиля вместо ПВХ и одинарного стекла вместо энергосберегающих стеклопакетов достигается значительная экономия средств.

холодное остекление балкона
холодное остекление балкона

Холодное остекление балкона: преимущества и недостатки

  • возможность получить дополнительное отдельное помещение при минимальных затратах;
  • возможность придать балкону современный, эстетичный внешний вид;
  • экономия драгоценной площади за счет раздвижной системы створок;
  • возможность остекления помещений со сложной геометрией (угловых балконов, эркеров и пр.);
  • легкий вес конструкций, возможность монтажа на ветхих балконных плитах в домах старой постройки;
  • простота в уходе (нет необходимости в специальной обработке, покраске);
  • защита металла от коррозии;
  • возможность выбора цвета и конфигурации профиля.

Необходимо также отметить, что алюминий является экологически чистым и пожароустойчивым материалом. Срок его эксплуатации составляет 40 и более лет.

Главным недостатком, как уже было сказано,  является его неспособность алюминия удерживать тепло. На балконе с холодным остеклением невозможно проживать в зимнее время года. Расширить площадь прилегающей комнаты путем демонтажа балконного блока при таком остеклении тоже категорически не рекомендуется, иначе вам придется постоянно и безуспешно бороться с конденсатом, плесенью, чернотой стен и потолка.

Поскольку холодное остекление балкона не является герметичным, то и его защитные качества значительно уступают окнам ПВХ со стеклопакетами.  При температуре ниже 10-15 градусов алюминиевые оконные конструкции промерзают, створки перестают открываться.

холодное остекление балкона
холодное остекление балкона

Качественное холодное остекление балкона от «ВиндСервис»

Несмотря на указанные недостатки, поток заказов на остекление алюминием постоянно растет. Ведь достоинств у этого легкого, прочного, недорогого материала несравнимо больше.

Наша компания принимает заказы на все виды холодного остекления: классическое, безрамное, балкон с выносом. При необходимости выполняем дополнительное утепление и отделку внутренних поверхностей балконов, наружную обшивку сайдингом. И все это по минимальным ценам, в предельно короткие сроки, с гарантией. Обращайтесь, будем рады помочь!

Звоните по указанному на сайте телефону 8 (812) 313-21-60 или отправляйте сообщение, мы всегда на связи! Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *