Рубрики
Новости Статьи

Балконное остекление

Спрос на остекление балконов и лоджий растет год от года. Объясняется эта тенденция просто: людям свойственно желание увеличить свое жизненное пространство и сделать его максимально комфортным. Даже в просторных новостройках несколько лишних квадратных метров никогда не бывают лишними. Кроме того, балконное остекление ― это надежная защита от уличной пыли, грязи, шума, осадков, а также дополнительный барьер от проникновения квартирных воров

Каким бывает балконное остекление?

Все способы остекления имеют свои особенности, плюсы и минусы, рекомендации и противопоказания. Перечислим самые популярные:

  • традиционный, он же классический ― когда оконная конструкция опирается на парапет;
  • французский балкон ― остекление от пола до потолка, часто дополняемое наружным кованым парапетом;
  • выносной балкон ― остекление с выносом металлического каркаса. Вынос может быть коротким или длинным, с глубиной от 15-ти до 30 см.
Балконное остекление
Балконное остекление

Конфигурация оконных конструкций

Под конфигурацией подразумевают деление оконной рамы на отдельные сегменты  ― одинаковые или разные по размеру, открывающиеся или глухие. Например: конструкция из одной поворотно-откидной двух глухих створок, из двух глухих и двух откидных с фрамугами и т. д.

По способу открывания створки подразделяют на:

  • поворотные;
  • откидные;
  • поворотно-откидные;
  • раздвижные;
  • штульповые.

Поскольку балконное остекление всегда изготовляется индивидуально, у заказчика есть возможность выбрать самую удобную и оптимальную по цене конфигурацию. На этапе согласования также можно заказать дополнительные опции: тонирование, зеркальное или энергосберегающее покрытие, москитные сетки и пр.

Балконное остекление
Балконное остекление

Балконное остекление: современные архитектурные решения

Современные технологии позволяют качественно остеклять балконы самой необычной замысловатой формы: угловые, п- и  г-образные, эркерные и даже изогнутые в виде английской буквы z. Для них используются специальные соединительные профили, которые подбирают по высоте, площади и конфигурации рамы или парапета.

Балконное остекление
Балконное остекление

Особенности холодного и теплого остекления

Балконное остекление может быть холодным (из алюминия) или теплым (из ПВХ). Чтобы определиться с выбором, нужно четко ответить себе на вопрос: как вы будете использовать балкон? Если в планах ― обустроить изолированную комнату, утеплить ее, провести свет и отопление или (как вариант) соединить балкон с прилегающей комнатой, значит, вам необходимо теплое пластиковое остекление. Причем его комплектация должна быть такой же, как  у всех окон в квартире. Например, пятикамерный профиль и двухкамерный энергосберегающий стеклопакет.

Если же вы будете использовать балкон как жилое помещение только в теплое время года, выбирайте  остекление из алюминия с одинарным стеклом. Это более дешевый вариант, благодаря которому вы обеспечите защиту жилища от пыли, грязи, ветра и осадков. Холодное остекление немного погасит уровень проникающего уличного шума, а в зимние морозы температура на нем будет на 2-3 градуса выше, чем на улице.

Балконное остекление
Балконное остекление

Из чего складывается цена на балконное остекление?

Стоимость заказа зависит от ряда условий:

  • материалов, из которых изготовляется конструкция;
  • конфигурации (количества створок);
  • комплектации и типа стеклопакетов;
  • размера;
  • количества и качества комплектующих;
  • сложности монтажа.

Вы можете снять размеры оконного проема и позвонить нашим менеджерам, которые сделают предварительный расчет стоимости заказа.

Балконное остекление
Балконное остекление

Балконное остекление от компании «Виндсервис»

Остекление балконов и лоджий от «ВиндСервис»: гарантированное качество по минимальной цене! Обращайтесь!

Звоните нам по телефону 8 (812) 313-21-60 или отправляйте заявку, будем рады помочь!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Наши работы

замена холодного остекления на теплое СПб

[dt_albums_carousel post_type="posts" posts_offset="0" layout="gradient_rollover" content_alignment="center" image_border_radius="0px" adaptive_height="y" custom_title_color="#ffffff" post_category="n" post_author="n" post_comments="n" read_more_button_text="Смотреть альбом" images_on_hover_style="style_1" gap_before_icon="0px" gap_below_icon="0px" arrow_bg_width="36x" arrow_border_width="0px" r_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" r_arrow_v_offset="0px" l_arrow_icon_paddings="0px 0px 0px 0px" l_arrow_v_offset="0px" posts=""]
[dt_default_button link="url:%2Fnashi-rabotyi%2F|title:%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82||" size="medium" button_alignment="btn_center" css=".vc_custom_1512396806139{margin-top: -20px !important;margin-bottom: 20px !important;}"]Посмотреть все работы[/dt_default_button]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *