Рубрики
Статьи

Изготовление окон ПВХ

В нашей стране пластиковые оконные системы появились в 90-е годы, очень дорого стоили и считались практически роскошью. Сегодня такие конструкции доступны всем и отличаются формами и разнообразием. Стандартное окно или индивидуальное решение – при современных технологиях это не важно.

Изготовление высококлассных окон – прерогатива настоящих больших производств. Основное сырье – это гранулированный поливинилхлорид (ПВХ). Проходя через экструдер, он превращается в раствор, из которого и получают будущие детали. Качество исходного материала обеспечивают всевозможные добавки. Они отвечают за плотность, цвет и долговечность профилей.

Стекла разрезают, моют, наносят напыление и соединяют металлическими рамками с герметиком. Затем начинают сборку стеклопакета. В межкамерное пространство обязательно закачивают газ через специальные клапаны. Из ПВХ-профиля изготовляют детали нужного размера, которые соединяются в блоки, и доукомплектовывают конструкцию фурнитурой.

Завершает процесс наклейка защитной пленки. Именно это покрытие обеспечивает сохранность окон от повреждений в предпродажный период. Его следует удалять лишь после того, когда все работы, связанные с монтажом, окончены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *